第1期 外食開業塾2019 第3講座

 

f:id:yasudashisashi:20190205201438j:image

 


【第1部】人材募集・雇用・育成

f:id:yasudashisashi:20190205181319j:image

株式会社採用研究戦略所

代表取締役社長 郷戸理永 氏

 

採用をWEBマーケティングの視点から見たコンサルティングを進めていく独自の募集方法を確立。飲食業を中心に過去4年間で300社以上の支援実績がある。毎年移り変わる最新の採用トレンドを用いた手法は多くの経営者·人事担当者から支持を得ている。どの様にすれば求職者から共感を得る事が出来るのかをわかりやすく解説してくれた。

 

 

【第2部】開業約1年でミシュランの星を獲得

f:id:yasudashisashi:20190205182007j:image

中国菜エスサワダ
オーナーシェフ  澤田州平 氏


開業1年目でミシュラン1つ星を獲得した、外食虎塾7期卒の澤田社長。もともと男4人兄弟で工業高校出身、野球少年の澤田氏。幾多の試練と困難からの一念発起と努力が実り、オープンわずか1年で西日本唯一のミシュラン星を獲得。予約困難な人気店へ。マスコミにも引っ張りだこで、これからの活躍を期待。

 

 

《受講塾生より》

今回もありがとうございました!郷戸社長の求人の現状、求人会社のホンネ驚きの連続でした。澤田社長の修行時代、創業へ、料理とサイエンス、銀行通帳。同じ料理人としての共感できる部分、感動しました。塾長の講義では問いかけに全部正解できなかったですが、理論がわかるようになってきてる自分の成長を感じました。

---

塾長お世話になります。昨日は一日中ありがとうございました。第7期虎塾同期生の頑張っている姿に感動しました。また次回もよろしくお願いいたします。

---

澤田社長のミシュランストーリーも最高でしたね。開業塾も虎塾も上場塾も虎サロンも盛り上がって来ました。今後のみんなの活躍も楽しみです。

 

 

f:id:yasudashisashi:20190205182515j:image

 

 

次回は「業態開発・コンセプトの作り方」

 

▼詳細&申し込みはこちら▼

https://gaishoku.jp/start/